チョコマーブル食パン成功!

yanyan

2014年04月21日 17:15

最近雨がちですね~。



失敗したら成功するまで作らないと気がすまない性格なので(笑)

またチョコシートを使ってマーブル食パンを作りました。

同じ轍を踏まないように前回の反省を活かしつつ。

今回は本気で作るので子供のお手伝いはナシ

作業は15分以内。

それを過ぎてしまうとホームベーカリーがリセットされてしまうのです。

生地を取り出してから5分は伸ばしやすくするためにベンチタイム。

チョコシートを挟み、パン生地で包み、伸ばしを手早く繰り返すこと5回。

力の加減がむずかしく、生地からチョコがはみ出たりするけど気にしない!!

時間との勝負です。

伸ばした作業の後はくるくるっとロールしたものを2つにカット。

パンケースに戻して再スタート!!

なんとか間に合った。。。。。

パンが焼けるとともに部屋はチョコレートのあま~い香りに包まれて、幸せ~~

空気清浄機はニオイに反応してすごい音をたててましたが。

さて今回は。。。。。














上手にできた!!




前回とはくらべものにならないほど上手にマーブルになりました。

これよこれ!!私の作りたかったのは

どこを切っても当たり外れなく(笑)皆がチョコレート部分にありつけます。

マーブル食パン楽しい



ついでに。

恵子おばちゃんがからたくさん金柑をもらったので、また金柑の甘煮を作りました。

砂糖は控えめにして、お酢も少しいれました。

のどにいいので毎日食べてます。















お友達におすそ分け~

関連記事