中折れハット
もうすぐ梅雨入り。
ここ数日蒸し暑くってなんとなく食欲もダウン。
なので最近ところてん、豆腐、トマトなんかがお昼の主食。
ところてんは添付のつゆにからしをちょっと入れて、豆腐はキムチと混ぜたり、トマトは塩ふって。
味のないものに濃い味のものをかけて食べる共通点。
でもところてんって、味わって食べると潮の匂いがして海藻感がちゃんとでてる。
つるつるして冷たくて、おいしい。
普段の食卓には脇役どころか存在すらとりあげることのない「ところてん」
ですが、この時期うちでは主役はって活躍しております。
一ファンとして応援してます。
「ところてん」も「豆腐」も「トマト」も全部「と」で始まるから
「とんがりコーン」とかもいいのかも?その前にとうもろこしか。。
「トンカツ?」ちょっとなぁ。。 「トン汁」あっつい。。
話は変わって大人の中折れハットつくりました。
レディースですがメンズっぽく、かっこよくを意識。
甘さ排除。
リボンはベルト通しで固定してあるだけなので取り外し可能です。
共布でコサージュでもつくって女子雰囲気もできるようにしようかなぁ。
モクバのリボン
「と」で始まる食べもの、調べてみたら他にもでてきた。
「トルティーヤ」 って何?
関連記事