すももシロップ

yanyan

2016年07月22日 09:57

 残すところ鹿児島生活もあと数日。

荷造り頑張ってますがなかなかはかどらず。

本を整理していたら「BLACK JACK」の漫画がでてきて2時間くらいよみふけったり。

「キングダム」は危険すぎてさすがに手出ししませんでした。笑。

気分転換にヨガしてみたり、あっちのものをこっちにおいてみたり。。。

生地の整理してたら、かわいい生地がコンニチワ。想像膨らませてみたり。

昨日は夏祭り行ってみたり。

夏休み~~♪ やる気スイッチ入らず。

やればできる子なんです、と余裕かます。。

でも昨日からはさすがに焦って、猛邁進中です。

ある一日までに何とか間に合わせるこの焦燥感、高揚感?はイベントに

ちょっと似てるような。やるべきことは明確なのに、ついつい脱線。

 そんな中の息抜きタイムで、少し前ですが

よくオーダーをくれる方から、すももをたくさん頂き

すももシロップにしたのですがあっという間になくなりました。

すもも1Kに対して氷砂糖800gほど。

ちょっと甘すぎたので、レモンの輪切りを2個分追加しました。

無糖の炭酸で割るのがお気に入りです。












たった一日でこんなに!!




すももをよく洗ってフォークでぶすぶす刺しまくり、冷凍庫にいれたものを

漬けるとたった一日でこんなに果汁がでました。

Sさんいい情報をありがとうございました。

 
 子供達に「最後の鹿児島の思い出に、どこに行きたい?」

と聞くと2人そろって「シーガイア!!」

それ鹿児島ちゃうやん?!と思いつつもちょっくら行ってきま~~す。


大丈夫、何とか間にあう。。

関連記事