かぼちゃごパン

yanyan

2013年05月14日 13:35

久しぶりの更新です。

ブログの存在を忘れていました

この前、中洲電停近くの製菓製パン専門店「マチダ商事」にいったとき、

かぼちゃのフレークを購入したのですが。

特に使い道を考えていなかったので、またごパンに入れてみました(笑)


このかぼちゃパウダー、まずは素材の味を知るべく手のひらにひとつまみして

味見してみたのですが、粒子が想像以上に細かくってブハァっとむせてゲホゲホゲホ

かぼちゃ味がぎゅっと濃縮されてす。









すごい粒子が細かい








定番のご飯50gレシピに強力粉を200g、かぼちゃパウダーを25gという

アレンジで焼いてみました。

焼き上がりはふくらみがすこし控えめのあざやか~な黄色のごパン完成です。

焼き上がり直後よりも、味がなじむ翌日のほうがかぼちゃ味がはっきりしました。

ほっこり優しい味でこれまたとまりません~。

最近食パン1斤を16分割のブロック状にカットするのがマイブームなのですが、

1つが小さいので食べすぎ注意です。。。。。












コロコロかぼちゃパン

関連記事