おおさかスケッチ yanyan blog
鶏飯
yanyan
2011年08月21日 12:12
奄美の里に鶏飯を食べにいった。
想像以上の豪華なお姿にびっくり!
具材は冷やし中華のような感じだったけど、スープに感動
最初っから最後までスープばっかり飲んでおなかいっぱいになった私。
とりがらと多分とんこつ?とかつおだしがうまく調和して
柑橘系のさっぱりした香りがしてくどくなく美味。
ごはんもおかわり分たっぷり用意されていたけど、スープで満足してしまった。
これを自分でつくれるようになったら鹿児島人に一歩近づけるかしら。
関連記事
あけましておめでとうございます
河内音頭
愛媛へ
さよなら鹿児島
昨日はトレゾァ最終日でした
USJ
EXPOCITY
Share to Facebook
To tweet