いちごデコシフォン

yanyan

2014年12月11日 10:04

今日はわりと暖かくて嬉しい~~♪

11月末、私の誕生日だったんだけど、いまいちお店のケーキを買って食べる気がしなくて

今回は無しでスルーしたのが。。。

子供はケーキを食べたかったらしい。

そうそう、ちょうど頂いたいちごがあった!!

生クリームは加糖のホイップしたものを買ってきたので、

生地は砂糖を規定量の15g減。水は20cc増量。

カットしたケーキの真ん中半分に切り目を入れて、スライスしたいちごと

生クリームでデコりました。

甘さ控えめのしっとりふわふわ生地に、生クリームといちごがやっぱりいい相性!!

胃にもたれないからいくらでも食べられる~












サンドイッチ状態













ホールの状態。きれいに焼けた















キャンドルライトで幻想的







たまに作ると美味しいなぁ~

関連記事