いちごデコシフォン
今日はわりと暖かくて嬉しい~~♪
11月末、私の誕生日だったんだけど、いまいちお店のケーキを買って食べる気がしなくて
今回は無しでスルーしたのが。。。
子供はケーキを食べたかったらしい。
そうそう、ちょうど頂いたいちごがあった!!
生クリームは加糖のホイップしたものを買ってきたので、
生地は砂糖を規定量の15g減。水は20cc増量。
カットしたケーキの真ん中半分に切り目を入れて、スライスしたいちごと
生クリームでデコりました。
甘さ控えめのしっとりふわふわ生地に、生クリームといちごがやっぱりいい相性!!
胃にもたれないからいくらでも食べられる~
サンドイッチ状態
ホールの状態。きれいに焼けた
キャンドルライトで幻想的
たまに作ると美味しいなぁ~
関連記事