チョコごパン
ホームベーカリーでチョコチップをいれたごパンを焼いた。
室温が低すぎるとうまく膨らまないけど、暖房であたたまった部屋だと発酵温度がちょうどいいらしい。
バレンタインデーが近いせいかスーパーで近頃よくお見かけするチョコチップ。
いつも焼いてるお気に入りのレシピにチョコ味をつけてみたらどうだろう。
ご飯にチョコレート?? う~~ん。 となかなか踏み出せないでいたけど
ちっちゃ~~い勇気をだして挑戦。
白いパン生地にチョコチップがちらばる状態を目指していたんだけど、
焼きあがるととけたようで全部チョコ色。。
が、、これがまた。。。。。。たまらなく美味
ご飯パンのしっとりはそのままで、チョコが見事になじんでる~~~
大好きな食パンがこれまた大好きなチョコレート味ってどうよっ! 至上最高
チョコごパン レシピ。
強力粉 ・・・・・200g
ご飯 ・・・・・100g(炊きたてではないもの。水130ccをいれておちゃづけ状態にしておく)
水 ・・・・・・・130cc
スキムミルク ・・・・・ 大 1
砂糖 ・・・・・ 大 2
塩 ・・・・・ 小 1
バター ・・・・ 10g
チョコチップ ・・・・ 40g
ドライイースト ・・・・小 1
食べるときはトーストしないほうが、チョコの香りが飛ばずに美味しい。
ぜひお試しあれ~~~~
これをいれたよ。
縦長ほっそり~
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