生クリームごパン
最高に美味しいごパンができました
私の独りよがり??いやいやそんなことはないハズ。だってだって最高に美味しい~~
冷蔵庫に残っていた生クリーム(お安い植物性で十分OK)を50ccほどいれてみた。
生クリームと水とご飯をおかゆ状態にするのは少々勇気が必要。
あとはまったくホームベーカリーまかせです。
ちなみにレシピです
生クリーム入りごパン
ご飯 ・・・・・・ 100g
強力粉 ・・・・ 200g
水 ・・・・・・・・ 80cc
生クリーム ・・・・ 50cc
バター ・・・・・ 10g
砂糖 ・・・・・・・ 大2
塩 ・・・・・・・・・・ 小1
スキムミルク ・・・ 大1
ドライイースト ・・ 小1
生クリームのこってり感はまったく消え、コクがでて甘みもほどよくしっとりの仕上がりです。
一言でいうと、そう、このリッチ感はホテル食パン!!
これはうまい!焼き上がりを食べてしまったらもうとまらな~~い。
ぜひぜひお試しください
背もたか~い
キメが細かい!
関連記事