生クリームごパン

yanyan

2012年03月04日 16:08

最高に美味しいごパンができました

私の独りよがり??いやいやそんなことはないハズ。だってだって最高に美味しい~~

冷蔵庫に残っていた生クリーム(お安い植物性で十分OK)を50ccほどいれてみた。

生クリームと水とご飯をおかゆ状態にするのは少々勇気が必要。

あとはまったくホームベーカリーまかせです。

ちなみにレシピです

生クリーム入りごパン
ご飯   ・・・・・・ 100g
強力粉   ・・・・ 200g
水   ・・・・・・・・ 80cc
生クリーム ・・・・ 50cc
バター   ・・・・・ 10g
砂糖  ・・・・・・・  大2
塩  ・・・・・・・・・・ 小1
スキムミルク ・・・ 大1
ドライイースト ・・ 小1


生クリームのこってり感はまったく消え、コクがでて甘みもほどよくしっとりの仕上がりです。

一言でいうと、そう、このリッチ感はホテル食パン!!

これはうまい!焼き上がりを食べてしまったらもうとまらな~~い。

ぜひぜひお試しください

  背もたか~い












         













   
                           キメが細かい!

関連記事