リベンジ桜シフォン&コーヒーシフォン

yanyan

2012年03月05日 22:31

この前初めて作った桜シフォン。お味は美味しかったのだけど、思っていたよりやや焼き色が

ついていて、もう少し色白に仕上げたかった。

ということで、桜シフォンに再挑戦。


今回も桜の塩漬けは上に飾るのではなく型の底に敷くことにした。

なぜなら底に敷かないとお皿に置いたときにせっかくの桜が見えなくなるから。

そしてオーブンの設定温度は170度で10分、あと残り35分は160度にして温度調整。

今回は狙いとおり、色白桜シフォンに仕上げることができました。

でも写真じゃ前回とあんまり変わらない??

いやいやビミョ~に白いんです!!

春らしくて可愛い~~



  









   




   左が桜シフォン  右が久しぶりのコーヒーシフォン

関連記事