おおさかスケッチ yanyan blog
基本のごパンレシピ
yanyan
2012年06月03日 11:21
豆乳入りごパンのレシピをアップしてて思ったのですが、
基本のレシピがなかったので載せておきます
基本のごパンレシピ
ご飯 100g
水 130cc
強力粉 200g
バター 10g
砂糖 大 2
塩 小 1
スキムミルク 大 1
ドライイースト 小 1
● 炊きたてや冷凍ご飯でない普通の冷ご飯に水130ccをいれて
ほぐしておく(お茶漬け状態)
● あとはホームベーカリーの釜にドライイースト以外の材料を投入
● 最後にドライイーストをセット
関連記事
黒豆シフォンときなこシフォン
バナナチップチョコクランチ
バースデープリン
簡単ティラミス
おから入りビスコッティ
柳川氷室
菓子工房 凜 のシフォンケーキ
Share to Facebook
To tweet