レーズン入りごパン
今日はお天気がよくて春も近づいてきたような日和ですね。
家にレーズンがたくさんあったので、定番のぶどうパンをつくってみました。
これまたトマトパンに並んで我が家のベスト3にはランクインされます。
定番が美味しいにはワケがありますね~
刻まれたちっさいレーズンよりそのままゴロっと入った感が好きなので、
レーズン容器にそのままパンッパンにつめていれました(笑)
もうふたが閉めにくいくらいに
焼きたて~~旨そ~
レーズンがごろごろ
ついでにレシピをのせておきます
レーズンごパン
強力粉 ・・・・・・ 225g
ご飯 ・・・・・・ 50g
水 ・・・・・・ 120cc
生クリーム ・・・ 50cc
バター ・・・・・ 10g
スキムミルク ・・・ 大 1
砂糖 ・・・・ 大 2
塩 ・・・・・・・・・ 小 1
ドライイースト ・・・ 小 1
レーズン ・・・・ 50~60gぐらい?
● ご飯に水と生クリームを合わせておく
● ソフトコースで焼き色淡いで焼いています
話かわって。。。昨日おうちで手芸部をひらきました~
トートバッグを作っていて、まだ製作です~完成が楽しみ
メンバーの皆さんの手作りの持ち寄りお菓子です。
どれもこれもホント手がこんでいて美味しかったんです
ごちそうさまでした
関連記事