2017年02月13日
紅色ベレー
今日は久しぶりにランニングから始まる一日。
家から3キロ圏内の服部緑地公園までいってきました。
公園には梅の花がほころびはじめていて、なんとも初春の雰囲気でした。
満開の梅の花に顔を近づけて匂ってみたら、、、まったくもって無臭。
ほんのわずかでもロッテの梅ガムのような香りを期待してたんですが。
あれ梅の花だよね??
そんな梅のような濃い紅色のウールの生地でベレーをつくりました。
全身黒コーデの日とかに、パッとあでやかに映えます。
そろそろ春の到来の期待をこめてつくってみました。

発色がきれい
話かわって。
明日はバレンタインデー。今年も子供とチョコスイーツを作りました。
「読売こども新聞」に載っていたレシピ「チョコとイチゴのムース」
テンパリングしたチョコとかるくホイップした生クリームにゼラチンを加えたものを
グラスにいれて冷やし固め、その上にイチゴのピューレと生クリームをまぜたものを流しこみ
冷蔵庫で冷やして完成。
イチゴをはさんで、見た目もかわいいムースができました~~♪
胃にもたれました~~♪

家から3キロ圏内の服部緑地公園までいってきました。
公園には梅の花がほころびはじめていて、なんとも初春の雰囲気でした。
満開の梅の花に顔を近づけて匂ってみたら、、、まったくもって無臭。
ほんのわずかでもロッテの梅ガムのような香りを期待してたんですが。
あれ梅の花だよね??
そんな梅のような濃い紅色のウールの生地でベレーをつくりました。
全身黒コーデの日とかに、パッとあでやかに映えます。
そろそろ春の到来の期待をこめてつくってみました。
発色がきれい
話かわって。
明日はバレンタインデー。今年も子供とチョコスイーツを作りました。
「読売こども新聞」に載っていたレシピ「チョコとイチゴのムース」
テンパリングしたチョコとかるくホイップした生クリームにゼラチンを加えたものを
グラスにいれて冷やし固め、その上にイチゴのピューレと生クリームをまぜたものを流しこみ
冷蔵庫で冷やして完成。
イチゴをはさんで、見た目もかわいいムースができました~~♪
胃にもたれました~~♪
ムスメは初めてムースを食べたという。。。