2013年01月19日
久々のコーヒーシフォン
久しぶりにシフォンケーキを焼きました。
宅配の手違いで冷蔵庫に卵がてんこ盛りになってしまったので、
ちょうど良かったというのもあり。。一気に卵を6個も使うので。
冷凍庫で保存していた超微細コーヒー豆も健在。なかなか減らないカルーアはもちろん在庫有り。
成功率の高いシフォンなのでサクサクっと作りました。
ゆるめにホイップした生クリームを添えて、カフェ気分

焼き上がり~~

ぜいたくおやつに大変身
微細豆のプチプチした歯ごたえが少し残ります。
食感が軽いからついつい食べすぎる~~
宅配の手違いで冷蔵庫に卵がてんこ盛りになってしまったので、
ちょうど良かったというのもあり。。一気に卵を6個も使うので。
冷凍庫で保存していた超微細コーヒー豆も健在。なかなか減らないカルーアはもちろん在庫有り。
成功率の高いシフォンなのでサクサクっと作りました。
ゆるめにホイップした生クリームを添えて、カフェ気分


焼き上がり~~

ぜいたくおやつに大変身
微細豆のプチプチした歯ごたえが少し残ります。
食感が軽いからついつい食べすぎる~~

Posted by yanyan at 15:12│Comments(0)
│handmade