2013年03月04日

海苔ごパン

昨日はお雛祭りでしたね。

我が家は簡単だけど豪華に見える手巻き寿司にしました。

もっぱら、ひたすら食べていたのは3歳長男でしたが。

先日、おかずでだした生のりが余ったので、パンにいれてみました(笑)

どこまで食パンに化けてくれるのか最近実験している気分。

もうすぐカレー粉混ぜて「はい、カレーごパンのできあがり!」とかいう日も近そうです。

この海苔パン、味がするほどは主張しませんでしたが、ほんのり磯の香りがしました。

この前、指宿にいったときに青海苔シフォンというものを食べて、美味しかったので。。

軽くトーストすると、なんか海苔おかきみたいな風味です。

海苔ごパン










きれいな色がでました














同じカテゴリー(handmade)の記事画像
紅色ベレー
ブックカバー
椅子の生地で
布ナプ
エコバッグ
日よけハット
同じカテゴリー(handmade)の記事
 紅色ベレー (2017-02-13 14:19)
 ブックカバー (2017-01-09 17:27)
 椅子の生地で (2016-11-22 23:05)
 布ナプ (2016-10-29 17:50)
 エコバッグ (2016-10-20 15:42)
 日よけハット (2016-10-01 16:40)

Posted by yanyan at 13:03│Comments(0)handmade
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
海苔ごパン
    コメント(0)