2013年03月04日
海苔ごパン
昨日はお雛祭りでしたね。
我が家は簡単だけど豪華に見える手巻き寿司にしました。
もっぱら、ひたすら食べていたのは3歳長男でしたが。
先日、おかずでだした生のりが余ったので、パンにいれてみました(笑)
どこまで食パンに化けてくれるのか最近実験している気分。
もうすぐカレー粉混ぜて「はい、カレーごパンのできあがり!」とかいう日も近そうです。
この海苔パン、味がするほどは主張しませんでしたが、ほんのり磯の香りがしました。
この前、指宿にいったときに青海苔シフォンというものを食べて、美味しかったので。。
軽くトーストすると、なんか海苔おかきみたいな風味です。

きれいな色がでました
我が家は簡単だけど豪華に見える手巻き寿司にしました。
もっぱら、ひたすら食べていたのは3歳長男でしたが。
先日、おかずでだした生のりが余ったので、パンにいれてみました(笑)
どこまで食パンに化けてくれるのか最近実験している気分。
もうすぐカレー粉混ぜて「はい、カレーごパンのできあがり!」とかいう日も近そうです。
この海苔パン、味がするほどは主張しませんでしたが、ほんのり磯の香りがしました。
この前、指宿にいったときに青海苔シフォンというものを食べて、美味しかったので。。
軽くトーストすると、なんか海苔おかきみたいな風味です。

きれいな色がでました
Posted by yanyan at 13:03│Comments(0)
│handmade