2013年04月01日
塩トマト入り ごパン
今日から4月!新年度の始まりですね
ある旅館のお土産コーナーで「塩トマト」なるものを見つけ、
味見して美味しかったので購入してみました。
レーズンのように刻んでパンにいれたらどうかなぁと思い、
バターをオリーブオイルにかえ、粉チーズやバジルなども加えてみました。

「塩トマト」
そのままでも美味しい


トマトとバジルが点在してます
食べてみると、フォカッチャのような味わいでした。
食パンの四角形でなく、違う形でお店にありそうな感じ。
トマトにバジルにチーズとイタリア料理の要素が満載です。
塩トマトがドライフルーツのように甘く、パンとしても新鮮で美味しかったのですが
もうちょっと食パンのふんわり感が欲しいかな。
パンのキメが荒かったのも不思議でした。
これはオリーブオイルのせいなのかなぁ~。
再度チャレンジして、成功したらレシピをアップします~~

ある旅館のお土産コーナーで「塩トマト」なるものを見つけ、
味見して美味しかったので購入してみました。
レーズンのように刻んでパンにいれたらどうかなぁと思い、
バターをオリーブオイルにかえ、粉チーズやバジルなども加えてみました。

「塩トマト」
そのままでも美味しい

膨らみはイマイチでした

トマトとバジルが点在してます
食べてみると、フォカッチャのような味わいでした。
食パンの四角形でなく、違う形でお店にありそうな感じ。
トマトにバジルにチーズとイタリア料理の要素が満載です。
塩トマトがドライフルーツのように甘く、パンとしても新鮮で美味しかったのですが
もうちょっと食パンのふんわり感が欲しいかな。
パンのキメが荒かったのも不思議でした。
これはオリーブオイルのせいなのかなぁ~。
再度チャレンジして、成功したらレシピをアップします~~

Posted by yanyan at 12:15│Comments(0)
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