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Posted by チェスト at

2011年08月19日

塩バニラシフォン

卵が余ってきたので朝っぱらから塩バニラシフォンを焼いた。

この前作ったのがお塩多めでちょっとしょっぱかったので

今回はちょっと慎重に。。。。

こんな暑い時期は卵白を事前にシャーベット状に凍らせて

メレンゲを作るときもアイス枕で冷やしながら。

それでも気温が高いとどんどんメレンゲがゆるんでくる~~

後半はサクサクサクっと作業してオーブンへGO!


毎回のことながらドキドキの型はずしアウチ

最近成功続きだったので少し自信がついてきたけどこの瞬間はいっつも緊張。

でも上手くいきましたチョキ

塩加減もGood!

よもぎに続いてこの味ハマりそう~~~






  


Posted by yanyan at 18:06Comments(0)sweets