2011年08月21日
鶏飯
奄美の里に鶏飯を食べにいった。
想像以上の豪華なお姿にびっくり!
具材は冷やし中華のような感じだったけど、スープに感動
最初っから最後までスープばっかり飲んでおなかいっぱいになった私。
とりがらと多分とんこつ?とかつおだしがうまく調和して
柑橘系のさっぱりした香りがしてくどくなく美味。
ごはんもおかわり分たっぷり用意されていたけど、スープで満足してしまった。
これを自分でつくれるようになったら鹿児島人に一歩近づけるかしら。

想像以上の豪華なお姿にびっくり!
具材は冷やし中華のような感じだったけど、スープに感動

最初っから最後までスープばっかり飲んでおなかいっぱいになった私。
とりがらと多分とんこつ?とかつおだしがうまく調和して
柑橘系のさっぱりした香りがしてくどくなく美味。
ごはんもおかわり分たっぷり用意されていたけど、スープで満足してしまった。
これを自分でつくれるようになったら鹿児島人に一歩近づけるかしら。