2012年06月03日
基本のごパンレシピ
豆乳入りごパンのレシピをアップしてて思ったのですが、
基本のレシピがなかったので載せておきます
基本のごパンレシピ
ご飯 100g
水 130cc
強力粉 200g
バター 10g
砂糖 大 2
塩 小 1
スキムミルク 大 1
ドライイースト 小 1
● 炊きたてや冷凍ご飯でない普通の冷ご飯に水130ccをいれて
ほぐしておく(お茶漬け状態)
● あとはホームベーカリーの釜にドライイースト以外の材料を投入
● 最後にドライイーストをセット
基本のレシピがなかったので載せておきます

基本のごパンレシピ
ご飯 100g
水 130cc
強力粉 200g
バター 10g
砂糖 大 2
塩 小 1
スキムミルク 大 1
ドライイースト 小 1
● 炊きたてや冷凍ご飯でない普通の冷ご飯に水130ccをいれて
ほぐしておく(お茶漬け状態)
● あとはホームベーカリーの釜にドライイースト以外の材料を投入
● 最後にドライイーストをセット
2012年06月03日
豆乳入りごパン
今日もいつものように灰が降っていますね。
もう降っていないことがまれなくらい
これだけ灰まじりの空気をすいこんでいて、健康被害はないものなんだろうか。
空もどんよりだけど、せめて美味しいパン食べて幸せ気分にひたろうと。
豆乳入りごパンをつくってみた。
基本のごパンレシピの水の分量を
水80cc+豆乳50ccにかえただけ。
生クリームほどのしっとりゴージャス感はないものの
ほんわり軽くてこれも美味
豆乳だから体にもよさそうだし~~。
でももう少し豆乳のクセをだしたいかなぁ。
今度は水50ccプラス豆乳80ccでやってみよ~~~

ほわほわ~ん♪
もう降っていないことがまれなくらい

これだけ灰まじりの空気をすいこんでいて、健康被害はないものなんだろうか。
空もどんよりだけど、せめて美味しいパン食べて幸せ気分にひたろうと。
豆乳入りごパンをつくってみた。
基本のごパンレシピの水の分量を
水80cc+豆乳50ccにかえただけ。
生クリームほどのしっとりゴージャス感はないものの
ほんわり軽くてこれも美味

豆乳だから体にもよさそうだし~~。
でももう少し豆乳のクセをだしたいかなぁ。
今度は水50ccプラス豆乳80ccでやってみよ~~~

ほわほわ~ん♪