スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2012年06月03日

基本のごパンレシピ

豆乳入りごパンのレシピをアップしてて思ったのですが、
基本のレシピがなかったので載せておきますうさぎ


基本のごパンレシピ

             ご飯      100g           
             水       130cc
             強力粉     200g
             バター     10g
             砂糖       大 2
             塩        小 1
             スキムミルク  大 1
             ドライイースト 小 1

● 炊きたてや冷凍ご飯でない普通の冷ご飯に水130ccをいれて
  ほぐしておく(お茶漬け状態)

● あとはホームベーカリーの釜にドライイースト以外の材料を投入

● 最後にドライイーストをセット
  


Posted by yanyan at 11:21Comments(0)sweets

2012年06月03日

豆乳入りごパン

今日もいつものように灰が降っていますね。

もう降っていないことがまれなくらいしずく

これだけ灰まじりの空気をすいこんでいて、健康被害はないものなんだろうか。



空もどんよりだけど、せめて美味しいパン食べて幸せ気分にひたろうと。

豆乳入りごパンをつくってみた。

基本のごパンレシピの水の分量を

水80cc+豆乳50ccにかえただけ。



生クリームほどのしっとりゴージャス感はないものの

ほんわり軽くてこれも美味ハート

豆乳だから体にもよさそうだし~~。

でももう少し豆乳のクセをだしたいかなぁ。

今度は水50ccプラス豆乳80ccでやってみよ~~~














        




             ほわほわ~ん♪  


Posted by yanyan at 11:04Comments(0)sweets