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Posted by チェスト at

2013年02月17日

トマトごパン 2

昨日はいいお天気でしたね。

我が家で人気ナンバースリーにランクインするトマトごパン。

前回紹介したレシピのご飯半分量バージョンでつくってみました。

最近強力粉好きなので(?)お米のもっちり感よりパンの粉感をだしたいなぁと。

お得意の自己流レシピで(笑)

もうこれはやっぱり美味しいハートプレーンな食パンも大好きだけど、

レーズンやチョコの甘さには飽きたしちょっと違うテイストが欲しいなぁって時にぜひおすすめです。

トマトの酸味ってパンに合うんですよねぇ。どうしてトマトパンってメジャー化してないのか不思議。

あったら絶対売れそうなのに~。時間がたつと風味が落ちるのかな。

赤いトマトジュースをいれたのに、なぜか黄色に変身して登場してくれます。






この上のほうのモコモコをかぶりつきたい感じ














また食べたくなってきた













このジュースをいれました。いい仕事してくれます









トマトごパン レシピ
強力粉   ・・・・・    225g
ご飯     ・・・・・・   50g
トマトジュース ・・・   170cc(市販のジュースの1缶弱です)
砂糖     ・・・・・    大 2
塩      ・・・・・・    小 1
スキムミルク ・・・・    大 1
バター   ・・・・・・    10g
ドライイースト  ・・    小 1

● いつものようにご飯は水分で(この場合はトマトジュース)少しふやかしてから使用
● 私のH.B.では「ソフトコース」の「焼き色淡い」で焼いています


翌日に残ったパンは、とろけるチーズをのせてブラックペッパーをぱらっと、それでチンするとこれまた旨いっ!ですグッ  


Posted by yanyan at 01:14Comments(0)handmade