スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2013年02月28日

レーズン入りごパン

今日はお天気がよくて春も近づいてきたような日和ですね。

家にレーズンがたくさんあったので、定番のぶどうパンをつくってみました。

これまたトマトパンに並んで我が家のベスト3にはランクインされます。

定番が美味しいにはワケがありますね~

刻まれたちっさいレーズンよりそのままゴロっと入った感が好きなので、

レーズン容器にそのままパンッパンにつめていれました(笑)

もうふたが閉めにくいくらいに汗






焼きたて~~旨そ~















レーズンがごろごろ

ついでにレシピをのせておきます

レーズンごパン
強力粉   ・・・・・・   225g
ご飯     ・・・・・・    50g
水      ・・・・・・   120cc
生クリーム   ・・・    50cc
バター    ・・・・・    10g
スキムミルク  ・・・    大 1
砂糖      ・・・・    大 2
塩    ・・・・・・・・・    小 1
ドライイースト  ・・・   小 1

レーズン    ・・・・   50~60gぐらい?

● ご飯に水と生クリームを合わせておく
● ソフトコースで焼き色淡いで焼いています


話かわって。。。昨日おうちで手芸部をひらきました~

トートバッグを作っていて、まだ製作です~完成が楽しみハート

メンバーの皆さんの手作りの持ち寄りお菓子です。

どれもこれもホント手がこんでいて美味しかったんですキラキラ














ごちそうさまでした  


Posted by yanyan at 10:02Comments(0)sweets