2013年02月28日

レーズン入りごパン

今日はお天気がよくて春も近づいてきたような日和ですね。

家にレーズンがたくさんあったので、定番のぶどうパンをつくってみました。

これまたトマトパンに並んで我が家のベスト3にはランクインされます。

定番が美味しいにはワケがありますね~

刻まれたちっさいレーズンよりそのままゴロっと入った感が好きなので、

レーズン容器にそのままパンッパンにつめていれました(笑)

もうふたが閉めにくいくらいに汗

レーズン入りごパン




焼きたて~~旨そ~




レーズン入りごパン










レーズンがごろごろ

ついでにレシピをのせておきます

レーズンごパン
強力粉   ・・・・・・   225g
ご飯     ・・・・・・    50g
水      ・・・・・・   120cc
生クリーム   ・・・    50cc
バター    ・・・・・    10g
スキムミルク  ・・・    大 1
砂糖      ・・・・    大 2
塩    ・・・・・・・・・    小 1
ドライイースト  ・・・   小 1

レーズン    ・・・・   50~60gぐらい?

● ご飯に水と生クリームを合わせておく
● ソフトコースで焼き色淡いで焼いています


話かわって。。。昨日おうちで手芸部をひらきました~

トートバッグを作っていて、まだ製作です~完成が楽しみハート

メンバーの皆さんの手作りの持ち寄りお菓子です。

どれもこれもホント手がこんでいて美味しかったんですキラキラ

レーズン入りごパン












ごちそうさまでした


同じカテゴリー(sweets)の記事画像
黒豆シフォンときなこシフォン
バナナチップチョコクランチ
バースデープリン
簡単ティラミス
おから入りビスコッティ
柳川氷室
同じカテゴリー(sweets)の記事
 黒豆シフォンときなこシフォン (2016-02-22 12:52)
 バナナチップチョコクランチ (2016-02-14 17:16)
 バースデープリン (2015-11-05 10:48)
 簡単ティラミス (2015-09-28 20:32)
 おから入りビスコッティ (2015-08-23 00:38)
 柳川氷室 (2015-07-29 17:18)

Posted by yanyan at 10:02│Comments(0)sweets
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
レーズン入りごパン
    コメント(0)