2013年08月26日
HBでピザ
もう少しで夏休みも終わりだ~
長いようで短かった~~
いつもお昼ご飯で悩むのでお助けネタ、ホームベーカリーでピザ生地をつくって
ピザを焼いてみました。
子供たちも大好きなので、最近ピザばっかり(笑)
何度もつくっているうち、クラフトが厚いほうがパンみたいで好きになりました。
ベーシックなトマトソースに飽きたので、めんたいこやジャガイモ、スライス玉ねぎに海苔マヨネーズとか
トッピングを変えて和風ピザもつくってみました。
思いつきで具をのせたんだけど、これまた大人の味で美味しかった!
宅配ピザって高くって、味が濃すぎて飽きるけど。。。。これは手作りのほうが絶対お得で美味しー!!

和風ピザ。めんたいこ最高

ホームベーカリーのピザ生地レシピ
強力粉 ・・・・・・・ 280g
バター ・・・・・・・・ 15g
砂糖 ・・・・・・・・ 大 1
スキムミルク ・・・・ 大 1
塩 ・・・・・・ 小 1
水 ・・・・・・・ 180ml
ドライイーストト ・・・ 小 1
ドライースト以外の材料をパンケースに入れてHBのピザコースをスタート。
できた生地を2等分して、15分ほどのベンチタイム。
生地を伸ばして具材をのせ、190度のオーブンで20分ほどで完成!
簡単は作業が多いので子供のお手伝いにもバッチリです
長いようで短かった~~
いつもお昼ご飯で悩むのでお助けネタ、ホームベーカリーでピザ生地をつくって
ピザを焼いてみました。
子供たちも大好きなので、最近ピザばっかり(笑)
何度もつくっているうち、クラフトが厚いほうがパンみたいで好きになりました。
ベーシックなトマトソースに飽きたので、めんたいこやジャガイモ、スライス玉ねぎに海苔マヨネーズとか
トッピングを変えて和風ピザもつくってみました。
思いつきで具をのせたんだけど、これまた大人の味で美味しかった!
宅配ピザって高くって、味が濃すぎて飽きるけど。。。。これは手作りのほうが絶対お得で美味しー!!

和風ピザ。めんたいこ最高

トマトベース。バジルとかの緑色がほしいかも
ホームベーカリーのピザ生地レシピ
強力粉 ・・・・・・・ 280g
バター ・・・・・・・・ 15g
砂糖 ・・・・・・・・ 大 1
スキムミルク ・・・・ 大 1
塩 ・・・・・・ 小 1
水 ・・・・・・・ 180ml
ドライイーストト ・・・ 小 1
ドライースト以外の材料をパンケースに入れてHBのピザコースをスタート。
できた生地を2等分して、15分ほどのベンチタイム。
生地を伸ばして具材をのせ、190度のオーブンで20分ほどで完成!
簡単は作業が多いので子供のお手伝いにもバッチリです
