スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2013年08月26日

HBでピザ

もう少しで夏休みも終わりだ~

長いようで短かった~~

いつもお昼ご飯で悩むのでお助けネタ、ホームベーカリーでピザ生地をつくって

ピザを焼いてみました。

子供たちも大好きなので、最近ピザばっかり(笑)

何度もつくっているうち、クラフトが厚いほうがパンみたいで好きになりました。

ベーシックなトマトソースに飽きたので、めんたいこやジャガイモ、スライス玉ねぎに海苔マヨネーズとか

トッピングを変えて和風ピザもつくってみました。

思いつきで具をのせたんだけど、これまた大人の味で美味しかった!

宅配ピザって高くって、味が濃すぎて飽きるけど。。。。これは手作りのほうが絶対お得で美味しー!!











和風ピザ。めんたいこ最高









トマトベース。バジルとかの緑色がほしいかも


ホームベーカリーのピザ生地レシピ

強力粉   ・・・・・・・  280g
バター   ・・・・・・・・  15g
砂糖    ・・・・・・・・  大 1
スキムミルク   ・・・・ 大 1
塩       ・・・・・・  小 1
水      ・・・・・・・  180ml
ドライイーストト ・・・  小 1


ドライースト以外の材料をパンケースに入れてHBのピザコースをスタート。

できた生地を2等分して、15分ほどのベンチタイム。

生地を伸ばして具材をのせ、190度のオーブンで20分ほどで完成!

簡単は作業が多いので子供のお手伝いにもバッチリですグッ  


Posted by yanyan at 14:33Comments(4)handmade