スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2016年02月14日

バナナチップチョコクランチ

 バレンタインデーは雨ですね。

娘が友達に友チョコをあげるというので、一緒にチョコづくり。

ちょうどマチダ商事に行ったときに入手した「バナナチョコチップクランチ」

のレシピがあったのでそれを参考に子供と作りました。

砕いたバナナチップに、ローストしたアーモンドスライスを加え

溶かしたチョコを加えて混ぜ冷蔵庫で冷やし固めるという簡単な手順。

仕上げはアラザンで飾りつけ。

1種類だけではさみしいので、グラノーラバージョンも作りました。

こちらはフリーズドライのイチゴをぱらぱらと。

「砕く」とか「混ぜる」とかラフな作業は長男担当、「飾る」とか「整形」とか細かい作業は長女担当。

ほぼ二人で作ってました。成長したもんだ。。。













ラッピングは私の担当















協力プレイ
















バナナチップチョコクランチとグラノーラクランチの2種類













?!





歯ごたえザクザク。食感が軽いのでついつい食べすぎ注意です。

大人好みかも~~^^  


Posted by yanyan at 17:16Comments(0)handmadesweets