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Posted by チェスト at

2013年01月17日

干し柿パン  成功編

前回の失敗をふまえてリベンジしてみました、干し柿パン。

失敗のままでは絶対に終わらせたくな~~い!ので。

水分量を少なめ、干し柿後入れ(二次発酵前)、ご飯を加えずに全量強力粉のみ。

この3点を変えてみました。

干し柿もちゃんと5mmほどに角切り、50gの分量も守りましたよっOK

同じ轍を踏まないために、今回は慎重~~。

そしてできたドキドキのリベンジ干し柿パン。

はい、ドン!







なんと美しい立ち姿!














干し柿がちゃんと点在してます




具材を後入れするという慣れない作業、

途中干し柿を入れ忘れひょえーあわてて発酵中の生地に

無理やり混ぜ込むというトラブルはありましたが、

ノープロブレム!!結果オーライ!これは想像以上の大成功でした。

特に!!シナモンがふわ~~んと香る焼き上がりは最高ですハート

うちのチビ達、前回は餅パンをあれほど押し付けあっていたのに、

今回焼き上がりパンをめぐってバトル勃発し、姉が涙するほどの人気。

干し柿の甘さとシナモンがばっちり合ってます。

とっても美味しかったので、レシピをのせてみます。

干し柿パンレシピ
干し柿  ・・・・・・  5mm角切りで50g
強力粉 ・・・・・・・  250g
シナモン ・・・・・・  大さじ 1(お好みで加減)
砂糖   ・・・・・・  大さじ 1と1/2
塩    ・・・・・・・  小さじ 1
スキムミルク ・・・  大さじ 1
バター  ・・・・・・・  10g
水  ・・・・・・・・・・   170cc
ドライイースト ・・・  小さじ 1

翌日はトースターで1分ほどやいて水分を飛ばすとこれまた美味しいですよ音符



  


Posted by yanyan at 12:19Comments(1)handmade