スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2013年01月19日

久々のコーヒーシフォン 

久しぶりにシフォンケーキを焼きました。

宅配の手違いで冷蔵庫に卵がてんこ盛りになってしまったので、

ちょうど良かったというのもあり。。一気に卵を6個も使うので。

冷凍庫で保存していた超微細コーヒー豆も健在。なかなか減らないカルーアはもちろん在庫有り。

成功率の高いシフォンなのでサクサクっと作りました。

ゆるめにホイップした生クリームを添えて、カフェ気分コーヒー






焼き上がり~~












 





ぜいたくおやつに大変身






微細豆のプチプチした歯ごたえが少し残ります。

食感が軽いからついつい食べすぎる~~グッ  


Posted by yanyan at 15:12Comments(0)handmade