スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2013年04月01日

塩トマト入り ごパン

今日から4月!新年度の始まりですね桜

ある旅館のお土産コーナーで「塩トマト」なるものを見つけ、

味見して美味しかったので購入してみました。

レーズンのように刻んでパンにいれたらどうかなぁと思い、

バターをオリーブオイルにかえ、粉チーズやバジルなども加えてみました。






「塩トマト」
そのままでも美味しい
















膨らみはイマイチでした














トマトとバジルが点在してます







食べてみると、フォカッチャのような味わいでした。

食パンの四角形でなく、違う形でお店にありそうな感じ。

トマトにバジルにチーズとイタリア料理の要素が満載です。

塩トマトがドライフルーツのように甘く、パンとしても新鮮で美味しかったのですが

もうちょっと食パンのふんわり感が欲しいかな。

パンのキメが荒かったのも不思議でした。

これはオリーブオイルのせいなのかなぁ~。

再度チャレンジして、成功したらレシピをアップします~~ピカッ




  


Posted by yanyan at 12:15Comments(0)handmade