2012年02月16日
にんじん ごパン
トマトジュースで成功したからにんじんジュースも美味しいかも!とにんじんごパン作り。
サクサクっと準備してホームベーカリーにセット。ピピピの電子音にうきうきしながらふたを開けると。

なななななんじゃこりゃ~~~~

もしかしてもしかすると初のドライイーストいれ忘れ???
ばたばたと忙しい時間帯に準備したからきっと忘れたんだ~~~

勿体なさすぎるのでちぎって食べてみる。。甘くないクッキーのような食感。
これは食べられない。。。。。
それにしてもイーストを入れ忘れられた生地は、一次発酵二次発酵と
ただただ時間がすぎるのを庫内でまんじりと待っていたんだと思うと ぷぷぷっ

イースト菌ってすごい働きをすることを身をもって体感。
後日 きれ~いにふくらんだにんじんごパンをつくることができました。

美味しかった

Posted by yanyan at 18:46│Comments(0)
│sweets