2012年03月04日

生クリームごパン

最高に美味しいごパンができましたキラキラ

私の独りよがり??いやいやそんなことはないハズ。だってだって最高に美味しい~~ハート

冷蔵庫に残っていた生クリーム(お安い植物性で十分OK)を50ccほどいれてみた。

生クリームと水とご飯をおかゆ状態にするのは少々勇気が必要。

あとはまったくホームベーカリーまかせです。

ちなみにレシピです

生クリーム入りごパン
ご飯   ・・・・・・ 100g
強力粉   ・・・・ 200g
水   ・・・・・・・・ 80cc
生クリーム ・・・・ 50cc
バター   ・・・・・ 10g
砂糖  ・・・・・・・  大2
塩  ・・・・・・・・・・ 小1
スキムミルク ・・・ 大1
ドライイースト ・・ 小1


生クリームのこってり感はまったく消え、コクがでて甘みもほどよくしっとりの仕上がりです。

一言でいうと、そう、このリッチ感はホテル食パン!!

これはうまい!焼き上がりを食べてしまったらもうとまらな~~い。

ぜひぜひお試しください!!

生クリームごパン  背もたか~い












生クリームごパン         













   
                           キメが細かい!


同じカテゴリー(sweets)の記事画像
黒豆シフォンときなこシフォン
バナナチップチョコクランチ
バースデープリン
簡単ティラミス
おから入りビスコッティ
柳川氷室
同じカテゴリー(sweets)の記事
 黒豆シフォンときなこシフォン (2016-02-22 12:52)
 バナナチップチョコクランチ (2016-02-14 17:16)
 バースデープリン (2015-11-05 10:48)
 簡単ティラミス (2015-09-28 20:32)
 おから入りビスコッティ (2015-08-23 00:38)
 柳川氷室 (2015-07-29 17:18)

Posted by yanyan at 16:08│Comments(0)sweets
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
生クリームごパン
    コメント(0)