2012年03月05日

リベンジ桜シフォン&コーヒーシフォン

この前初めて作った桜シフォン。お味は美味しかったのだけど、思っていたよりやや焼き色が

ついていて、もう少し色白に仕上げたかった。

ということで、桜シフォンに再挑戦。


今回も桜の塩漬けは上に飾るのではなく型の底に敷くことにした。

なぜなら底に敷かないとお皿に置いたときにせっかくの桜が見えなくなるから。

そしてオーブンの設定温度は170度で10分、あと残り35分は160度にDOWNして温度調整。

今回は狙いとおり、色白桜シフォンに仕上げることができました。

でも写真じゃ前回とあんまり変わらない??

いやいやビミョ~に白いんです!!

春らしくて可愛い~~ハート



リベンジ桜シフォン&コーヒーシフォン  









   




   左が桜シフォン  右が久しぶりのコーヒーシフォン


同じカテゴリー(sweets)の記事画像
黒豆シフォンときなこシフォン
バナナチップチョコクランチ
バースデープリン
簡単ティラミス
おから入りビスコッティ
柳川氷室
同じカテゴリー(sweets)の記事
 黒豆シフォンときなこシフォン (2016-02-22 12:52)
 バナナチップチョコクランチ (2016-02-14 17:16)
 バースデープリン (2015-11-05 10:48)
 簡単ティラミス (2015-09-28 20:32)
 おから入りビスコッティ (2015-08-23 00:38)
 柳川氷室 (2015-07-29 17:18)

Posted by yanyan at 22:31│Comments(2)sweets
この記事へのコメント
桜シフォン に コーヒーシフォン、とっても美味しかった!!です。
yanyanさんの作るシフォンケーキは
いつも 絶品 超~美味しいです(*^_^*)

かわいい帽子、カッコイイハンチングも分けてもらって、
ありがとうございました。
Posted by hisapyon at 2012年03月13日 15:17
hisapyonさん、コメントありがとうございます。
遅いレスですみません。今日気づきました。
また新作シフォンできたらアップします~~。
Posted by yanyanyanyan at 2012年03月19日 22:21
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
リベンジ桜シフォン&コーヒーシフォン
    コメント(2)