2012年05月07日
金柑ごパン
金柑ごパン
なんか語呂がいい。
先日幼稚園の先生から大量の金柑を頂きました。
そのまま食べても皮の部分が美味しいけど、何せ大量だったので
また甘煮をつくることに。
和製マーマレードといった感じで、細かく刻んでパンやケーキにいれても美味しそう。
ということで、ごパンにいれてみました。
水気が多かったのか、焼き上がりはかなりしっとり、柑橘風味が抜群の美味しいごパンが完成

金柑の果肉がポツポツ

なんか語呂がいい。
先日幼稚園の先生から大量の金柑を頂きました。
そのまま食べても皮の部分が美味しいけど、何せ大量だったので
また甘煮をつくることに。
和製マーマレードといった感じで、細かく刻んでパンやケーキにいれても美味しそう。
ということで、ごパンにいれてみました。
水気が多かったのか、焼き上がりはかなりしっとり、柑橘風味が抜群の美味しいごパンが完成


金柑の果肉がポツポツ
Posted by yanyan at 21:16│Comments(0)
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