2012年05月07日

金柑ごパン

金柑ごパン食パン

なんか語呂がいい。

先日幼稚園の先生から大量の金柑を頂きました。

そのまま食べても皮の部分が美味しいけど、何せ大量だったので

また甘煮をつくることに。


和製マーマレードといった感じで、細かく刻んでパンやケーキにいれても美味しそう。

ということで、ごパンにいれてみました。


水気が多かったのか、焼き上がりはかなりしっとり、柑橘風味が抜群の美味しいごパンが完成みかん


金柑ごパン














金柑の果肉がポツポツ


同じカテゴリー(sweets)の記事画像
黒豆シフォンときなこシフォン
バナナチップチョコクランチ
バースデープリン
簡単ティラミス
おから入りビスコッティ
柳川氷室
同じカテゴリー(sweets)の記事
 黒豆シフォンときなこシフォン (2016-02-22 12:52)
 バナナチップチョコクランチ (2016-02-14 17:16)
 バースデープリン (2015-11-05 10:48)
 簡単ティラミス (2015-09-28 20:32)
 おから入りビスコッティ (2015-08-23 00:38)
 柳川氷室 (2015-07-29 17:18)

Posted by yanyan at 21:16│Comments(0)sweets
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
金柑ごパン
    コメント(0)