2012年05月15日

抹茶ごパン

雨がやんできそう~~UP

今日は洗濯モノ、乾いてくれるかなぁ。




また新たなごパン誕生。

基本のごパンレシピに、小さじ1の抹茶パウダーを加えて抹茶ごパンを作ってみた。

強力粉と一緒に抹茶を加えるだけという超簡単レシピ。

量が多すぎると苦くなるだろうし、あずきを入れるわけでもないので、

ちょっと控えめの量で実験。

すると、シンプルに抹茶の風味がいかされてとっても美味しいごパンができた。


抹茶ってあずきとベストコンビだけど、抹茶塩っていう塩気の組み合わせもあり、

パンにもマッチグッなかなか優秀。


今度はゆであずきをいれてみようかなぁハート


抹茶ごパン    カットするときれいなモスグリーン


同じカテゴリー(sweets)の記事画像
黒豆シフォンときなこシフォン
バナナチップチョコクランチ
バースデープリン
簡単ティラミス
おから入りビスコッティ
柳川氷室
同じカテゴリー(sweets)の記事
 黒豆シフォンときなこシフォン (2016-02-22 12:52)
 バナナチップチョコクランチ (2016-02-14 17:16)
 バースデープリン (2015-11-05 10:48)
 簡単ティラミス (2015-09-28 20:32)
 おから入りビスコッティ (2015-08-23 00:38)
 柳川氷室 (2015-07-29 17:18)

Posted by yanyan at 13:19│Comments(0)sweets
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
抹茶ごパン
    コメント(0)