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Posted by チェスト at

2012年03月14日

酒かす入りごパン

突然ですが、うちの旦那さんはコレステロール値が高く


酒かすがコレステロール減に効くとあるテレビ番組できいて


早速購入。そしてこれをごパンにいれてみたらどうだろうかと


ご飯100gのところを酒かす50gとご飯50gにかえて作ってみた。


そしたら。。。。酒かすの分量が多分多すぎたのであろう、キメも荒くて膨らみ悪しDOWN


食べてみると、(笑)もう口の中がハア~~~ってなるくらい酒臭いうわー


一言でいうと失敗~~。風味を消そうとしてもジャムにもバターにも合わないし。。。


あらためて酒かす20gに減量して再挑戦。


すると発酵も邪魔しなかったのかキレイにキメ細かく膨らんだ。


ほんわりお酒のお味。油分と酒かすをあわせるとチーズの風味が少しする(とテレビでいっていた)けど


かすかに感じられる。


うん、これなら大丈夫~~。



 酒かす入れすぎパン









                









           



              

                 酒かす20gに減らしたパン。ふっくら~




        この時点でかなりお酒の香りプンプン  


Posted by yanyan at 20:39Comments(0)sweets