スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2012年03月05日

リベンジ桜シフォン&コーヒーシフォン

この前初めて作った桜シフォン。お味は美味しかったのだけど、思っていたよりやや焼き色が

ついていて、もう少し色白に仕上げたかった。

ということで、桜シフォンに再挑戦。


今回も桜の塩漬けは上に飾るのではなく型の底に敷くことにした。

なぜなら底に敷かないとお皿に置いたときにせっかくの桜が見えなくなるから。

そしてオーブンの設定温度は170度で10分、あと残り35分は160度にDOWNして温度調整。

今回は狙いとおり、色白桜シフォンに仕上げることができました。

でも写真じゃ前回とあんまり変わらない??

いやいやビミョ~に白いんです!!

春らしくて可愛い~~ハート



  









   




   左が桜シフォン  右が久しぶりのコーヒーシフォン  


Posted by yanyan at 22:31Comments(2)sweets